Zum Inhalt springen

Über uns

Wir verwandeln Ihr Vertrauen in echten Genuss.

Seit 1933 schon steht unsere Fleischerei für qualitativ hochwertige Produkte und besten Service. Indem wir traditionelle Handwerkskunst mit moderner Technik verbinden, werden unsere Waren höchsten Standards gerecht.

Als traditionelles Unternehmen steht für uns natürlich auch guter Service ganz oben! Gerne stehen wir Ihnen bei sämtlichen Fragen rund um unsere Produkte und Lagerung zur Verfügung.

Philosophie - Wir stehen für:

Qualität

handwerkliche Tradition und Sorgfalt verbunden mit modernem Meisterwissen und ausgereifter Technologie, um Ihnen beste Fleisch- und Wurstwaren anzubieten.

Tradition

seit 1933 stellt unser Familienbetrieb im Interesse des Kunden fast sämtliche Produkte selbst her, darauf sind wir stolz. Zuverlässigkeit und Identifizierung mit unserem Handwerk gewähren Nachhaltigkeit im Handeln.

Sicherheit

seit März 2010 sind wir zugelassener EU-Zerlege- und Produktionsbetrieb. Die hohen Anforderungen und strengen Kontrollen, sowie unsere eigenen hohen Hygieneansprüche, garantieren Ihnen gesunde und sichere Lebensmittel.

Kompetenz

Jeder Mitarbeiter leistet seinen Beitrag durch seine Qualifikation, Erfahrung und sein Engagement, um Ihnen immer frische Produkte und hohe Beratungsqualität zu gewährleisten.

Verantwortung

Aus der Region – für die Region! Wir bieten sichere Arbeitsplätze für Fachkräfte aus der Region, sowie Ausbildungsplätze für engagierte Jugendliche. Partnerfirmen und Rohstoffe aus der Umgebung sind für uns selbstverständlich.

Produktion - Fleischkauf ist Vertrauenssache:

Als heimatverbundenes Familienunternehmen mit Tradition

gilt die ganze Leidenschaft Ihrer Nürtinger Metzgerei Luz der Herstellung unserer eigenen Produkte. Wir sind stolz darauf unser Sortiment fast ausschließlich selbst herzustellen.

Unser täglicher Ansporn ist: Durch handwerkliche Produktbearbeitung, größte Sorgfalt und modernste Technik Ihrem hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Zufriedenheit unserer Kunden.

Aus diesem Grund stellen wir unsere Wurst- und Fleischwaren selbst her. Dadurch können wir alles so herstellen, wie unsere Kunden es wünschen und unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden.

Fleischkauf ist Vertrauenssache, deshalb beziehen wir unsere Rohstoffe nur aus der Region. So können wir sicherstellen, dass unser Fleisch immer frisch und hochwertig ist.

Unser Fleisch:

Durch die frische Zerlegung und den gekonnten Zuschnitt unseres Qualitätsfleisches, sowie die Veredelung zu gefüllten Braten, Pfannen, marinierten Steaks usw. ist die Gaumenfreude garantiert. Schnitzel, Gulasch, Braten usw. aus unserer Fleischtheke stammen von:

Rindfleisch

Unser Rindfleisch stammt von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Die Hohenloher Qualitätsrinder werden bäuerlich und artgerecht gehalten. Im Sommer auf der Weide, im Winter in Laufställen auf Stroh. Die Tiere werden ausschließlich mit regionalem, selbst erzeugtem, pflanzlichen und gentechnikfreiem Futter versorgt. Wachstumsförderer, Medikamente und Antibiotika sind verboten. Es gibt laufende Rückstandsuntersuchungen und neutrale, jährliche Kontrollen aller Erzeugerbetriebe durch ein akkreditiertes Lebensmittelinstitut (Lacon/Offenburg).

www.besh.de

Schweinefleisch

Unser Schweinefleisch stammt von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Das Original Schwäbisch Hällische Landschwein (g.g.A.) wird bäuerlich und artgerecht gehalten. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. Die gentechnikfreie Fütterung besteht aus betriebseigenem Getreide, vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- und Bohnenschrot. Nur Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. In jedem Fall sind Masthilfsstoffe verboten. Es gibt laufende Rückstandsuntersuchungen und neutrale, jährliche Kontrollen aller Erzeugerbetriebe. Alle Tiere werden im erzeugereigenen Schlachthof Schwäbisch Hall geschlachtet.

www.besh.de

Geflügel

Unser Geflügel stammt von der Geflügelmarke Wech aus Österreich. Wech bezieht das frische Geflügel von rund 200 Vertragsbauern, welches aus Bodenhaltung in Ställen mit ausreichend Platz und natürlichen Tages- und Nachtrhythmen für eine stresslose Aufzucht stammt. Das Futter der Tiere besteht aus einer hochwertigen, gentechnikfreien Getreidemischung mit hohem Maisanteil, darum hat die Haut der Tiere eine typische, leicht gelbliche Färbung. Dabei verlässt sich Wech ausschließlich auf österreichische Brütereien, ist Vorreiter bei Tiergesundheit und beliefert Metzgereien wie uns innerhalb von 24 Stunden direkt mit dem frischen Geflügel.

www.wech.at