Metzgerei Luz GmbH
Ihr Nürtinger Metzger

Produktion

Als heimatverbundenes Familienunternehmen mit Tradition gilt die ganze Leidenschaft Ihrer Nürtinger Metzgerei Luz der Herstellung unserer eigenen Produkte. Wir sind stolz darauf unser Sortiment fast ausschließlich selbst herzustellen.

Unser täglicher Ansporn ist:
Durch handwerkliche Produktbearbeitung, größte Sorgfalt und modernste Technik Ihrem hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Zufriedenheit unserer Kunden. Aus diesem Grund stellen wir unsere Wurst- und Fleischwaren selbst her.

Dadurch können wir alles so herstellen, wie unsere Kunden es wünschen und unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden.

Fleischkauf ist Vertauenssache, deshalb beziehen wir unsere Rohstoffe nur aus der Region. So können wir sicherstellen, dass unser Fleisch immer Frisch und hochwertig ist.

Fleisch

Durch die frische Zerlegung und den gekonnten Zuschnitt unseres Qualitätsfleisches, sowie die Veredelung zu gefüllten Braten, Pfannen, marinierten Steaks usw. ist die Gaumenfreude garantiert. Schnitzel, Gulasch, Braten usw. aus unserer Fleischtheke stammen von:

Rindfleisch:


Unser Rindfleisch stammt von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Die Hohenloher Qualitätsrinder werden bäuerlich und artgerecht gehalten. Im Sommer auf der Weide, im Winter in Lauställen auf Stroh. Die Tiere werden ausschließlich mit regionalem, selbst erzeugtem, pflanzlichen und gentechnikfreiem Futter versorgt. Wachstumsförderer, Medikamente und Antibiotika sind verboten. Es gibt laufende Rückstandsuntersuchungen und neutrale, jährliche Kontrollen aller Erzeugerbetriebe durch ein akkreditiertes Lebensmittelinstitut (Lacon/Offenburg).

www.besh.de

 

Schweinefleisch:

Unser Schweinefleisch stammt von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Das Original Schwäbisch Hällische Landschwein (g.g.A.) wird bäuerlich und artgerecht gehalten. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. Die gentechnikfreie Fütterung besteht aus betriebseigenem Getreide, vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- und Bohnenschrot. Nur Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. In jedem Fall sind Masthilfsstoffe verboten. Es gibt laufende Rückstandsuntersuchungen und neutrale, jährliche Kontrollen aller Erzeugerbetriebe. Alle Tiere werden im erzeugereigenen Schlachthof Schwäbisch Hall geschlachtet.

www.besh.de